Islamic Tournament Center (ITC) Jilid III Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Ar-Rahman STT-Garut

Foto Bersama Para Juara Lomba
Islamic Tournament Center (ITC), kembali digelar oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Ar-Rahman STT-Garut untuk kali ketiga yang dinamakan ITC Jilid III, diselenggarakan pada Tanggal 16 Mei 2016 dikampus Sekolah Tinggi Teknologi Garut. Lomba yang diselenggarakan meliputi: Lomba Dakwah, Lomba Adzan, Lomba Kaligrafi, Lomba Cepat Tepat (LCT) dan Lomba Poster Islami. Adapun peserta yang mengikuti Islamic Tournament Center (ITC) mencakup SMA/SMK/MA Se-Kabupaten Garut.

Tujuan diadakannya ITC ini ialah tiada lain untuk memotivasi para anak muda penerus bangsa yang berkarakter islami agar dapat menumbuh kembangkan minat dan bakatnya dalam berpidato, mengumandangkan adzan, berkreasi seni islami dengan manual (Kaligrafi) maupun desain grafis (Poster Islami) serta cepat dan tepat menjawab pertanyaan meliputi ilmu dunia dan ilmu akhirat. Maka dari itu tema yang diusung LDK Ar-Rahman STT-Garut kali ini ialah “Menumbuh Kembangkan Insan Akademis yang Berkarakter Islami”. Fastabiqul khairat adalah berlomba-lomba dalam kebaikan dengan tujuan untuk mendapatkan ridho dari Allah. Sama halnya dengan kegiatan ini yang mengimplementasikan output pemikiran dan mengaplikasikan kegiatan dari sudut pandang mahasiswa Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Ar-Rahman STT-Garut yang akhirnya melahirkan kegiatan ITC (Islamic Tournament Center) menjadi program kerja tahunan LDK Ar-Rahman STT-Garut.
Salah satu peserta Juara Lomba Dakwah

Adapun Juara Lomba Islamic Tournament Center (ITC) Jilid III LDK Ar-Rahman STT-Garut meliputi:

Lomba Dakwah
Juara 1 : Sri Yuyun Fatmawati    (SMA Ciledug Al-Musaddadiyah)
Juara 2 : Intan Sri Sugiarti                   (SMK Insan Prima Mandiri)
Juara 3 : Nita Siti Qodariah                                      (SMK 6 Garut)
Juara Harapan : Sri Wulandari            (SMK Ma’arif Sukawening)

Lomba Adzan
Juara 1 : Barkah Saputra          (SMA Ciledug Al-Musaddadiyah)
Juara 2 : Cucu Hidayat             (SMK Ciledug Al-Musaddadiyah)
Juara 3 : Ba’as Rizal                                         (SMK Al-Hikmah)

Lomba Kaligrafi
Juara 1 : Shilvy Nurani            (SMK Ciledug Al-Musaddadiyah)
Juara 2 : Syahrul                                      (MA Al-Musaddadiyah)
Juara 3 : Dewita Nurhayati                               (SMAN 11 Garut)

Lomba LCT (Lomba Cepat Tepat)
Juara 1 : Indah Rofiah                                      (SMAN 13 Garut)
Juara 2 : Imut Herawati                                    (SMAN 18 Garut)

Lomba Poster Islami
Juara 1 : Moh. Hardianto       (SMK Ciledug Al-Musaddadiyah)
Juara 2 : Ihsan Fatahilah        (SMK Ciledug Al-Musaddadiyah)
Juara 3 : Rizky Saptamaolani                          (SMAN 15 Garut)

Penyerahan hadiah kepada salah satu Juara Lomba Dakwah

Besar harapan kami Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Ar-Rahman STT-Garut agar terus berekspektasi dan terus berjuang di jalan Allah untuk menciptakan atsmosfer ruang lingkup akademis yang bernuansa islami di dalam internal kampus maupun di eksternal kampus.

LDK Ar-Rahman!!! Hamasah! Istiqamah! Allahuakbar!

[Ketum LDK/M.Fikri.A]